😷 Из-за защитных масок появляется акне. Вот как с этим бороться

То коронавирус, то прыщи.

8 июня Сергей Собянин объявил о новых этапах снятия карантина. Вот когда мы пойдем в рестораны и салоны красоты. При этом масочный режим в столице сохраняется: в общественных местах все еще нельзя появляться без средств защиты.

От коронавируса это может и спасет, зато спровоцирует появление акне. Дерматологи назвали новый феномен «маскне». Вот что с этим делать.

Если вы устали от унылых медицинских масок, закажите один из этих стильных и качественных вариантов с AliExpress (есть с картинами Ботичиелли и угольными фильтрами).

  1. Почему появляется маскне?

    Из-за трения маски о лицо повреждаются верхние слои кожи. Сухая кожа начинает еще больше шелушиться. У жирной и нормальной — забиваются поры.

    Влажная и теплая среда, которая создается из-за нашего дыхания, способствует быстрому размножению бактерий.

  2. Как бороться с маскне?

    • Старайтесь поменьше краситься. Тональный крем, консилер и другие средства еще больше забивают поры. Лучше сделайте акцент на глаза. Губы и щеки все равно никто не увидит.

    • Меняйте одноразовую маску каждые 1-2 часа. Если средства защиты многоразовые, стирайте их каждый день при 60 градусах и выше. Только такая температура может победить вирус.

    • Скорректируйте уход. Бросьте все силы на увлажнение и очищение. Присмотритесь к средствам с витамином Е, ретинолом и салициловой кислотой. Мы уже рассказывали, как правильно смешивать уходовые средства. Если пропустили, читайте тут. До и после ношения маски обязательно очищайте кожу. Летом солнце еще больше активизируется, так что не забывайте пользоваться защитой от ультрафиолетового солнечного излучения (санскрином со степенью как минимум 15).

    • Не злоупотребляйте походами в общественные места. Чем меньше вы носите маску, тем здоровее будет ваше лицо.

    В Америке даже появился специальный бальзам для ношения масок — MedZone Face Balm for Masks. Правда, заказать его можно только в США и Канаде.